実家に帰省したとき、
「これいいよー、毎日お父さんと食べるのよ」と自慢げに話しながら出してきたのが、ヨーグルトに何やらポコポコと豆が入ってるもの。
そう、大豆入りのヨーグルトでした。
もともとヨーグルトをお料理にもよく使う母が出してきた渾身のいっぴん。蒸し大豆がいいっていうことを何かで知り、ヨーグルトに混ぜてみたらしいのです。
食べてみた感想は…
最初は、あまり好きじゃないなと思いましたね。
(3人の子供たちは、要らないといい食べれなかった…)
でも、これを食べてた数日間、体の調子が良く、便秘知らずに!!
わたくし、30代後半の主婦!
肌のためにもと食べ始めました。
そして、ある日なにげなく携帯で検索していたら
「蒸し大豆ヨーグルト」という言葉を発見!
どうやら、この食べ方、よいらしいのです!
なになに…
「蒸し大豆の食物繊維がヨーグルトの善玉菌のエサとなり、腸内の炎症、アレルギー、脂肪蓄積などを抑制する短鎖脂肪酸が作られ、腸内環境を整える力をより高めることができます。」
ですと言われていました!!
ぽっこりお腹のダイエットや、肌荒れ、冷え性にもよいらしく、健康寿命にも一役かってくれるらしいのです!
すぐ、母にも報告!!
離れて暮らす両親。
離れて暮らせど、この共通のお守り「蒸し大豆ヨーグルト」で、お互いの健康を願いながら、今日もあたしは頑張っています!!
ちびっ子ザウルス三児のママ、肌荒れ、心荒れ笑に負けずがんばるぞ!